味の素

食の未来のためにできること~食卓からのエコライフ~ 推奨学年2年生以上

小さなおにぎりを作って食べます。おいしく作ることを学ぶだけでなく、おいしくすることで残さず食べることの大切さを、一緒に考えていきましょう。みなさんは「食品ロス」と言う言葉を聞いたことがありますか?食べられるのに捨てられてしまう食品のことを、こう呼んでいます。私たちが、どれくらいの量の食べ物をどのような理由ですててしまうのかを知り、食品ロスに対して一人一人ができることを考え、取り組んでいきましょう。

 

 

 

参加人数 

12名/1回 6回開催

所要時間

30分

開催時間

1時間目 11:00 ※要予約

2時間目 12:00 ※要予約

3時間目 13:00

4時間目 14:00

5時間目 15:00

6時間目 16:00

 

1時間目と2時間目は事前予約が必要です。

事前予約は3月初旬開始予定です。毎日メディアカフェWebサイト、毎日小学生新聞、本サイトにて事前告知開始日をお知らせします